Lembeck – Unter der Leitung von Friederike Hüls erfuhren die Schüler des 2. Jahrgangs der Don-Bosco-Schule Lembeck wichtiges über Nahrungsmittel.
Das „Burgi-Projekt“ passt damit ideal in den Lehrplan der 2. Jahrgänge. Fragen wie z.B. „Wo wachsen Pizza, Pasta und Pommes?“ wurden erforscht. Die Schüler ergründeten an 5 Vormittagen, welche Feldarbeiten ein Landwirt von der Saat bis zur Ernte von Getreide und Gemüse durchführen muss. Sie gingen auch der Frage „Welche Lebensmittel liefern uns die Tiere auf dem Bauernhof?“ auf dem Grund. Unter anderem erfuhren sie, dass Milch vielfältig verarbeitet wird und das Ausgangsprodukt für Butter und Käse ist. Auf einer großen Landkarte erkundeten die Kinder die Herkunftsländer einzelner Lebensmittel. Finanziert wurde das Projekt durch den Förderverein der Schule.
22.02.2017 – Michaela Mast (Förderverein Don-Bosco-Grundschule)